Restaurant Kumepit 「めにゅう」 |
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Restaurant Kumepit 「うみのさち」 子供の頃、ワラスボ、メカジャー、ムツゴロウで有名なの有明海の側で過ごしたKumepit は夕食に「さかな」が出ると郷愁を感じます・・・ |
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むつ マウスで裏返してください |
ホッケ 漢字は「魚」偏に「花」です |
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「いまか盛り」で一杯飲った! ・・・いか・まぐろ・かんぱち・・・ |
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“知らす”大根おろし |
鱈の白子 |
鯖のハーブ焼き |
鱧す味噌 |
鯖きずし マウスを乗せると一人前に |
お造り盛り合わせ 鮪・八町・烏賊・蛸・甘海老・鱧・鮭 |
晩のオカズだった有明海のさかな達、今ではすっかり「珍味」となってしまった。 いつか再びKumepit の晩卓に現れる日が・・・? |
- ・・・下の方に説明があります・・・ |
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芽かぶ |
おこぜの塩焼き |
鮭と鱈 |
鱧・鮪・鯵 |
あんかけ焼き鱈 |
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さんま・いか・ひらめ |
今夜のお酒は・・・ 博多の華・三年貯蔵 4年連続 モンドセレクション (ベルギー王国) 金賞受賞! |
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いさぎ |
鯨 |
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鱈と帆立の唐揚げ |
昆布と明太子の・・・? |
穴子のごぼう巻 【宮島名物】 |
ところてん(三杯酢) |
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会社で戴くのは本社だけ? シシャモ(^o^)/ |
心太 |
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鱧の湯引き ・・・からし酢味噌で・・・ |
“始〜千金” (^o^)/ |
鮭と鰊の昆布巻き は夢がある? |
播磨灘の穴子 |
焼きキスとネギの甘煮 |
たこ焼き2人前 |
鰆の塩焼き 鰤の塩焼き |
飛魚の塩焼き まだ飛んでいる? |
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いか・あじ |
塩さば |
うおぜの塩焼き |
鰆の煮付け(A) |
「鰆の煮付け」はKumepit よりも娘M子さんの方が思い出が深い! 「矢田のお婆ちゃんが料理してくれた『鰆の煮付け』は限りなく美味しかった」と仰っている。 Kumepit が戴くのは“長官”特製だ、矢田の婆ちゃんの味が受け継がれている! 【さごし】 成長するに従ってサゴシ(サゴチとも・40-50cm)、ナギ(50-60cm)、サワラ(鰆・60cm以上)と呼び名が変わる出世魚でもある。 |
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鰆の煮付け(B) |
さごしきずし |
さごしきずし |
= GARAGE にキッチン鋏は不要! 尾っぽの内側から片箸を差して身を挟み、甲羅を剥いて下さい |
こがね焼き ・・・新潟のお土産・・・ |
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