Restaurant Kumepit 「めにゅう」

Restaurant Kumepit 「きゅうり」

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胡瓜大根のキムチ





カメラで見ても「胡瓜」は留守だ!


胡瓜 in 竹輪



胡瓜酢・枝豆・白和え


なす・きゅうり


きゅうりと蛸の酢の物

きゅうりとカニ身酢の物

もろ胡瓜


キュウリ(胡瓜)

利尿作用があるため、昔からむくみを取るといわれている。栄養的に優れているのはカリウム。日本には平安時代に入ってきました。旬は夏ですが、1年中出荷されている。
成熟すると黄色になることから「黄瓜(きうり)」と呼ばれたことが語源とも言われている。
塩をふり、まな板の上でこすって板ずりすると、色合いが良くなります。「もろきゅう」には金山寺みそが最高です!

もろ胡瓜(薄切り)



金山寺味噌


もろ胡瓜(厚切り)

胡瓜と【カニ身】【たこ】の酢の物


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