Restaurant Kumepit 「めにゅう」 |
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胡瓜と大根のキムチ |
カメラで見ても「胡瓜」は留守だ! |
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胡瓜 in 竹輪 |
胡瓜酢・枝豆・白和え |
なす・きゅうり |
きゅうりと蛸の酢の物 |
きゅうりとカニ身酢の物 |
もろ胡瓜 |
キュウリ(胡瓜) 利尿作用があるため、昔からむくみを取るといわれている。栄養的に優れているのはカリウム。日本には平安時代に入ってきました。旬は夏ですが、1年中出荷されている。 成熟すると黄色になることから「黄瓜(きうり)」と呼ばれたことが語源とも言われている。 塩をふり、まな板の上でこすって板ずりすると、色合いが良くなります。「もろきゅう」には金山寺みそが最高です! |
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もろ胡瓜(薄切り) |
金山寺味噌 |
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もろ胡瓜(厚切り) |
胡瓜と【カニ身】【たこ】の酢の物 |
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