Restaurant Kumepit 「めにゅう」

Restaurant Kumepit 「ぐり〜ん(1)」




刺身こんにゃく


Green にはJINRO FRESH が好い!

ゴーヤーちゃんぷる


ゴーヤー

アメリカでは「Bitter Melon」とも呼ばれる夏の定番野菜。
苦味の元になっているのは「モモルデシン」。
胃腸を刺激して食欲を増進させる成分です。

水菜の油炒め

小松菜と豚肉

ねぎ酢味噌



オクラの胡麻和え


オクラ

実は、オクラは英語。日本語名は「アメリカネリ」
オクラのネバネバのもとは健康成分のムチンムチンは、組織が破壊されると増えるもので、生食では細かく刻むと効果的です。

早生みかん
酒の肴にはちょっと?
「茎」「葉」、どちらがメインか知らないが、それに「花」まで戴けるそうだ。油炒めで戴いた。
食材はF家から頂戴した。名前を教えてください。
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小松菜と人参のおしたし





ブロッコリー

豊富に含まれている「ルテイン」は目の健康を保つと注目されており、体の中では作られない栄養素。
脂溶性なので、油と一緒に摂ると体内への吸収量が高まります。

鰯の紫蘇揚げ



芋茎(岡山産)と薄揚げ



P萬と雑魚の炒めもの



若ごぼう炒め


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