Restaurant Kumepit 「めにゅう」 |
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Restaurant Kumepit 「ぐり〜ん(1)」 |
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刺身こんにゃく |
Green にはJINRO FRESH が好い! |
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ゴーヤーちゃんぷる |
ゴーヤー アメリカでは「Bitter Melon」とも呼ばれる夏の定番野菜。 苦味の元になっているのは「モモルデシン」。 胃腸を刺激して食欲を増進させる成分です。 |
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水菜の油炒め |
小松菜と豚肉 |
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ねぎ酢味噌 |
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オクラの胡麻和え |
オクラ 実は、オクラは英語。日本語名は「アメリカネリ」。 オクラのネバネバのもとは健康成分のムチン。ムチンは、組織が破壊されると増えるもので、生食では細かく刻むと効果的です。 |
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早生みかん 酒の肴にはちょっと? |
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「茎」と「葉」、どちらがメインか知らないが、それに「花」まで戴けるそうだ。油炒めで戴いた。 食材はF家から頂戴した。名前を教えてください。 |
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小松菜と人参のおしたし |
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ブロッコリー 豊富に含まれている「ルテイン」は目の健康を保つと注目されており、体の中では作られない栄養素。 脂溶性なので、油と一緒に摂ると体内への吸収量が高まります。 |
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鰯の紫蘇揚げ |
芋茎(岡山産)と薄揚げ |
P萬と雑魚の炒めもの |
若ごぼう炒め |
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