ちゃんこ鍋、鴨鍋、ら〜めん鍋 & 豆乳鍋 地球温暖化で寒い日が続く・・・? 平成20年2月松日は「ちゃんこ鍋」を、2月竹日は「らーめん鍋」を、2月梅日は「豆乳鍋」を、そして3月春日には「鴨鍋」を戴きました。 |
||
ちゃんこ鍋(2人前)は アルミ鍋とポータブルコンロを使います 取り皿に取って戴きます |
ちゃんこ鍋(1人前)は 鉄鍋を使います |
|
ちゃんこ鍋(1人前)は キッチンコンロで調理します |
||
長ねぎ、もやし、人参、 つみれ、白菜、豚肉 |
東京ねぎ、牛蒡、豆腐、 鶏肉、薄揚げ |
椎茸、鶏肉、大根、人参、 豆腐、白ねぎ、長ねぎ |
お餅 on the 白菜 |
総合型録? |
|
鴨鍋に「ねぎ」は必須科目! 椎茸、豆腐、燃やし、水菜、人参などを入れます 最後に「うどん」を入れて煮込めば・・・ 「鴨鍋うどん」が出来上がり! |
取り皿へ・・・ |
|
「鴨鍋うどん」 |
||
(1) |
(2) |
|
らーめん鍋(1)は先にワンタン、野菜と肉を炊きます。それだけ(2)をアッサリと召し上がっても好い! |
||
(3) |
(4) |
(5) |
らーめん鍋のラーメン(3)は後から入れます。茹で上がったら小皿(4)に取って戴きます。 お椀にとって、ネギを加えたら(5)何ラーメン?鍋らーめん? |
||
豆乳出汁に豆腐、白菜、椎茸、薄揚げなどを入れて 煮込みます。 その後、の肉や野菜を入れるのが美味しい! |
||
食材全部“投入”(^o^)/Tohnyu |
お好きなモノからどうぞ! |
ほう、これがトーニューか! |
Kumepit Home Page へ戻る |
||
Commercial from FC2 |